当前位置:首页 > 相关问题 > 东丽反渗透膜什么时候需要清洗?

东丽资讯

产品推荐

联系我们

东丽反渗透膜什么时候需要清洗?
作者:来源:发布时间:2018-03-23 10:37:13

   很多使用东丽反渗透膜的用户不知道怎样判断东丽反渗透膜是否已经发生污染,不知道东丽反渗透膜什么时候需要清洗,接下来我们就来了解一下:

  污染物的去除可通过化学清洗和物理冲洗来实现,有时亦可通过改变运行条件来实现,作为一般的原则,当下列情形之一发生时应进行清洗。

  1、在正常压力下如产品水流量降至正常值的10~15%。

  2、为了维持正常的产品水流量,经温度校正后的给水压力增加了10~15%。

  3、产品水质降低10~15%。盐透过率增加10~15%。

  4、使用压力增加10~15%

  5、RO各段间的压差增加明显(也许没有仪表来监测这一迹象)。

东丽反渗透膜

  东丽反渗透膜清洗步骤:

  1、用泵将干净、无游离氯的反渗透产品水从清洗箱(或相应水源)打入压力容器中并排放几分钟。

  2、用干净的产品水在清洗箱中配制清洗液。

  3、将清洗液在压力容器中循环1小时或预先设定的时间,对于8英寸或8.5英寸压力容器时,流速为35~40加仑/分钟(133~151升/分钟),对于6英寸压力容器流速为15~20加仑/分钟(57~76升/分钟),对于4英寸压力容器流速为9~10加仑/分钟(34~38升/分钟)。

  4、清洗完成以后,排净清洗箱并进行冲洗,然后向清洗箱中充满干净的产品水以备下一步冲洗。

  5、用泵将干净、无游离氯的产品水从清洗箱(或相应水源)打入压力容器中并排放几分钟。

  6、在冲洗反渗透系统后,在产品水排放阀打开状态下运行反渗透系统,直到产品水清洁、无泡沫或无清洗剂(通常需15~30分钟)。

  东丽反渗透膜所接触的原水水质千变万化,因此污染性质也大有不同,对于不同的污染情况,选择不同的清洗剂,当您所使用的东丽反渗透膜出现上述状况就需要及时检测污染源并选择相应的清洗液来恢复膜通量。

  相关文章推荐:使用东丽反渗透膜要注意什么

上一篇:东丽反渗透膜胶体、颗粒物污染如何监测与控制?


下一篇:东丽反渗透膜性能下降快的原因是什么?

相关文章 :

Copyright © 2003-2019 辽京制造 版权所有
辽ICP备14015582号-13