当前位置:首页 > 相关问题 > 东丽反渗透膜对进水温度有要求么?

东丽资讯

产品推荐

联系我们

东丽反渗透膜对进水温度有要求么?
作者:来源:发布时间:2018-04-19 14:12:47

   为了能够让东丽反渗透膜发挥其较大能效,就要满足其所有基础工作条件,除了对进水水质的有要求之外,东丽反渗透膜对进水温度有要求么?答案是有的,接下来我们就来了解一下具体参考数据。

  进水温度对产水量有一定的影响,温度增加1C°,膜的透水能力增加约2.5%。反渗透的进水温度底线为5--8C°,此时的渗滤速率很慢。当温度从11C°升至25C°时,产水量提高50%。但当温度高于30C°时,大多数膜变得不稳定。

东丽反渗透膜

  不同类型反渗透膜性质不同,因此对温度的要求也略有不同,每种类型的膜都有进水温度上限标准,具体的参数请见下表:

不同材料的反渗透膜使用温度上限

材料

使用温度上限℃

材料

使用温度上限℃

醋酸纤维素CA

35

磺化聚呋喃

90

聚酰胺

35

聚醚酰胺

55

聚苯并咪唑

90

聚氨酯

55

聚苯并咪唑酮

70

FT-30

60-100

磺化聚苯醚

70

PEC-1000

55

磺化聚砜

120

HR

60-80

聚酰亚胺

70

 

 

  保证东丽反渗透膜的工作条件符合要求不仅仅能够使其通水量提高、性能长期稳定,还能够有效延长其使用,为客户节约很多的成本。

  相关文章推荐:使用东丽反渗透膜要注意什么

上一篇:东丽反渗透膜出现污染情况怎么处理?


下一篇:东丽反渗透膜定期清洗步骤是?

相关文章 :

Copyright © 2003-2019 辽京制造 版权所有
辽ICP备14015582号-13