当前位置:首页 > 相关问题 > 东丽反渗透膜定期清洗步骤是?

东丽资讯

产品推荐

联系我们

东丽反渗透膜定期清洗步骤是?
作者:来源:发布时间:2018-04-20 13:26:08

  东丽反渗透膜系统前虽然设置了预处理工艺,满足了反渗透膜的进水条件,在长期使用过程中,东丽反渗透膜深度净化原水仍然会被一些微粒污堵,为了延长东丽反渗透膜的使用期限,定期的清洗是重要的,具体的清洗操作步骤如下:

  清洗原则:

  了解当地水质特征,对污染物进行化学分析,通过结果分析,来选择较佳的清洗剂和清洗方法,为特定的给水条件下找出较佳方法提供依据;

  清洗条件:

  1、产品水量比正常时下降5%-10%。

  2、为保正产品水量,修正温度后的供水压力增加10%-15%。

  3、透过水质电导率(含盐量增加)增加5%-10%。

  4、多段RO系统,通过不同段的压降明显增加。

  清洗方法:

  先进行系统反冲;再进行负压清洗;有必要的情况下进行机械清洗;再进行化学清洗;有条件的可以超声清洗;在线电场清洗是一种很好的方法,但价格昂贵;由于化学清洗效果比较好,其余方法有些不容易实现,而各供应商提供的药剂虽名称及使用方法不尽相同,但其原理大致相同。

  清洗步骤如下:

  清洗单段系统:(1)配置清洗液;(2)低流量输入清洗液;(3)循环;(4)浸泡;(5)高流量水泵循环;(6)冲洗;(7)重启系统。

反渗透膜

  针对特殊污染物的清洗过程所选取的清洗液也有所不同,具体的清洗液选择,操作人员可参考本网站的相关文章介绍,或咨询供应,如果不熟悉操作方法切记一定找专业人员来操作,避免错误操作给膜元件带来二次伤害。

  相关文章推荐:东丽反渗透膜出现污染情况怎么处理

上一篇:东丽反渗透膜对进水温度有要求么?


下一篇:东丽反渗透膜性能下降原因有哪些?

相关文章 :

Copyright © 2003-2019 辽京制造 版权所有
辽ICP备14015582号-13