当前位置:首页 > 相关问题 > 东丽反渗透膜性能下降原因有哪些?

东丽资讯

产品推荐

联系我们

东丽反渗透膜性能下降原因有哪些?
作者:来源:发布时间:2018-04-23 14:17:59

   东丽反渗透膜系统在长期运行期间,东丽反渗透膜出现性能衰减现象用户并不必慌张,只要采取对应的解决措施即可解决问题,那么在解决问题之前,我们首先要准确了解东丽反渗透膜性能下降原因有哪些?

  根据多年的工程经验技术人员总结出以下几点易造成膜性能下降的情况:

  膜氧化

  低脱盐率和高产水量是膜被氧化(余氯、溴和臭氧所氧化)的典型症状。其它的氧化剂例如过乙酸、过氧化氢等混合物破坏性相对较弱,但是如果存在过量而且与金属催化剂共存时仍然对膜有损坏作用。在偏碱性的溶液中,如果含有余氯和溴,更容易对膜造成损伤。在氧化初期,上游的膜元件比其它部分损伤更严重。

  通过膜元件染色试验和切片试验,可以肉眼观察到膜的氧化损伤。所有被氧化的膜元件是无法修复的。

  泄漏

  由于机械或者产水管的损伤引起进水和原水的泄漏,导致低脱盐率和高产水量。超高的压力和剧烈的冲击对膜元件造成严重的损伤,导致产水量偏高。损伤的类型有○型圈的泄漏、中心管破裂、膜卷窜动(望远镜现象)、膜片划伤和膜口袋破裂。

  膜表面磨损

  进水中的晶体或有尖锐边角的金属悬浮物颗粒会造成上游膜元件的磨损,应检查进水中是否含有这类物质。用显微镜检查入口侧膜元件,可以发现这类物质造成的损伤。这种损伤是不可修复的,所以在预处理过程中一定要去除这些颗粒。

东丽反渗透膜

  系统在运行期间一定要做好运行记录,当发现东丽反渗透膜出现性能衰减的情况,及时查明原因,并采取对应的解决措施,才能够保证其使用效果。

  相关文章推荐:东丽反渗透膜什么时候需要清洗

上一篇:东丽反渗透膜定期清洗步骤是?


下一篇:东丽反渗透膜常见污染情况有哪些?

相关文章 :

Copyright © 2003-2019 辽京制造 版权所有
辽ICP备14015582号-13