当前位置:首页 > 相关问题 > 东丽反渗透膜常见污染情况有哪些?

东丽资讯

产品推荐

联系我们

东丽反渗透膜常见污染情况有哪些?
作者:来源:发布时间:2018-04-24 14:26:39

   东丽反渗透膜在日常使用期间污染情况是我们总会遇到的,只有采取正确的解决措施才能够使东丽膜恢复很好的通量,那么首先必须确定的就是污染情况,接下来我们就来了解一下东丽反渗透膜常见污染情况有哪些?

  1、水质变化频繁而造成膜污染

  原水水质同设计时的水质有变化,使预处理负荷加大,由于进水中含无机物、有机物、微生物、粒状物和胶体等杂质增多,因此膜污染机率增大。

  2、清洗不及时与清洗方法不正确而造成膜污染

  在使用过程中,膜除了性能的正常衰减外,清洗不及时与清洗方法不正确也是导致膜污染严重的一个重要因素。

  3、没有正确投加药剂

  复合聚酰胺膜在使用中,因为聚酰胺膜耐余氯性差,在使用中没有正确投加氯等消毒剂,加上用户对微生物的预防重视不够,容易导致微生物的污染。

  4、膜表面磨损

  膜元件被异物堵塞或膜表面受到磨损(如沙粒等),此种情况要用探测法探测系统内元件,找到已经损坏元件,改造预处理,更换膜元件。

东丽反渗透膜

  以上便是根据多年工程经验总结出来的关于东丽反渗透膜在日常使用期间较容易造成其污染的几种情况,好的维护保养方式是有效保护东丽反渗透膜性能重要因素,本网站介绍了更多关于东丽反渗透膜维护保养的资料,欢迎关注。

  相关文章推荐:使用东丽反渗透膜要注意什么

上一篇:东丽反渗透膜性能下降原因有哪些?


下一篇:怎样判断东丽反渗透膜已经污染?

相关文章 :

Copyright © 2003-2019 辽京制造 版权所有
辽ICP备14015582号-13