当前位置:首页 > 相关问题 > 怎样判断东丽反渗透膜已经污染?

东丽资讯

产品推荐

联系我们

怎样判断东丽反渗透膜已经污染?
作者:来源:发布时间:2018-04-25 14:14:16

   怎样判断东丽反渗透膜已经污染?这是使用东丽反渗透膜系统过程中较需要了解的问题,如果发现产水量比预期的低,那么基本上膜污染的可能就比较大了,这时我应准确判断反渗透膜污堵现象,根据实际情况采取相应的解决措施,接下来我们就来了解一下如何判断辨别东丽反渗透膜的污染情况:

  1、 胶体污堵

  辨别是否为挑剔污染,需要测定原水SDI值,分析SDI检查和分析第一段第一支膜元件端面上的沉积物。

  2、金属氧化物污堵

  金属氧化物污堵主要发生在第一段,通常的故障原因是:进水中含铁和铝,进水中含H2S并有空气进入,产生硫化盐,管道、压力容器等部件产生的腐蚀产物。

  3、结垢

  结垢是微溶或难溶盐类沉积在膜的表面,一般出现在预处理较差且回收率较高的系统中,常常发生在RO系统的最后一段,然后逐渐向前一段扩散。辨别方法:查看系统的浓水侧是否有结垢,取出最后一支膜元件称重,存在严重结垢的膜元件一般比较重,分析原水水质数据。

东丽反渗透膜

  根据多年的工程经验总结,上述几种情况是使用东丽反渗透膜过程中较常见的几种污染现象,操作人员只有掌握判断能力以及相应的解决措施就能够很好的准确的解决问题,以便延长其使用寿命,使产水更加稳定。

  相关文章推荐:使用东丽反渗透膜要注意什么

上一篇:东丽反渗透膜常见污染情况有哪些?


下一篇:东丽反渗透膜都有哪些优势?

相关文章 :

Copyright © 2003-2019 辽京制造 版权所有
辽ICP备14015582号-13