当前位置:首页 > 相关问题 > 东丽膜性能下降的原因有哪些?

东丽资讯

产品推荐

联系我们

东丽膜性能下降的原因有哪些?
作者:东丽膜供应商来源:东丽膜发布时间:2018-06-01 10:27:34

  东丽膜以截留原水颗粒的大小分类,膜孔从粗到细分为微滤膜(MF),超滤膜(UF),纳滤膜(NF)和反渗透膜(RO)。MF膜孔径0.05um以上,或为1000以上分子量,以去除胶体、高分子有机物为对象。NF膜孔径为100~1000分子量。它去除的物质在UF与RO之间,以去除三卤甲烷、异味、色度、农药、可溶性有机物、Ca、Mg等。RO分离粒径为数十分子量,以去除食盐类和无机盐为对象。

东丽膜性能下降的原因有哪些?

  水处理滤膜是固液分离技术,它是以膜孔把水滤过,将水中杂质截留,而没有化学变化,处理简易的技术,但因膜孔细小,相应的存在某些技术问题。在给水也有用生物膜处理原水的方法,但它与东丽膜分离技术不同。用作膜分离的叫做membrance,用作生物膜处理的膜叫做film。

  设备在使用过程中除了膜性能的正常衰减外,由于污染而引起设备性能的衰减更为严重。通常的污染主要有化学垢,有机物及胶体污染,微生物污染等。不同的污染表现出的症状是不同的。不同的膜公司所提出的膜污染的症状也是有一定的差异。

  污染时间的长短不一样其症状也不一样。如膜发生碳酸钙垢污染,污染时间为一个星期时,主要表现为东丽膜脱盐率的迅速下降,压差缓慢增大,而产水量变化不明显,用柠檬酸清洗东丽膜能完全恢复性能。

  相关推荐:东丽膜选型表

上一篇:反渗透膜故障如何排除?


下一篇:反渗透膜去离子性能如何?

相关文章 :

Copyright © 2003-2019 辽京制造 版权所有
辽ICP备14015582号-13