当前位置:首页 > 资讯中心 > 客户案例 > 福建某食品有限公司东丽MBR膜废水回用工程

东丽资讯

产品推荐

联系我们

福建某食品有限公司东丽MBR膜废水回用工程
作者:东丽膜来源:东丽膜公司发布时间:2015-01-06 14:00:01

  东丽MBR膜技术(东丽MBR膜生物反应器)是将分离工程中的膜分离技术与传统废水生物处理技术有机结合产生的废水处理新工艺。MBR利用高效分离膜组件取代二沉池,提高了固液分离效率,并且省去了二沉池的建设,同时膜的截留作用使曝气池能够维持较高的活性污泥浓度以及富集一些特效菌( 特别是优势菌群) ,从而提高了生化反应速率,保证出水水质优良。MBR还通过降低 F/M 比(污泥负荷)减少剩余污泥产生量(甚至为零),从而基本解决了传统活性污泥法存在的许多突出问题。

 

东丽MBR膜

 

东丽MBR膜

 

  东丽MBR膜废水回用工程项目概述

 

  工程名称:福建某食品有限公司东丽MBR膜废水回用工程

  处理规模:1500m3/d,回用350m3/d。

  主体工艺:HEBIO增强生化+MBR

 

东丽MBR膜

 

东丽MBR膜

 

  东丽MBR膜技术优势

 

  1、高效节能。

  2、由于增加了单位膜面积,使用少量的膜组件能进行大水量处理,效率高。膜组件可在0.05MPa的低压下仍保持高通量,因此单位体积过滤能耗较低。

  3、东丽MBR膜组件强度高,不断丝。

  4、采用先进的粘胶技术,有效控制了断丝问题。

 

东丽MBR膜

 

东丽MBR膜

 

  5、抗污染性能强,使用寿命长。

  6、采用经过亲水性改性处理的PVDF材质为制膜材料。

  7、膜组件采用就地清洗,无需将膜组件从膜池中取出。

  8、东丽MBR膜生物反应器采用高性能的膜组件,能耗低,运行成本低,出水水质稳定,可回收利用,节省自来水费及排污费,投资回收期短。

  9、东丽MBR膜采用独特的专利外观及高度集成模块化设计,便于增容扩建,易于实现自动控制,自动化程度高。

 

东丽MBR膜

 

东丽MBR膜

 

  东丽MBR膜工作原理

 

  东丽MBR膜系统在过滤运转中,存在简便的连续过滤运转以及间歇的过滤运转两种方式。在间歇的过滤运转状态下,过滤和停止的反复操作,而曝气是连续进行的。当过滤暂停时,曝气仍然连续。没有抽吸时的曝气可以实现有效的膜面清洁。尽管过滤的启动和停止需要控制设备,当需要获得高通量时,推荐并鼓励使用间歇过滤运转。推荐的间歇过滤设定为9min 运转,1min 停止。

上一篇:汉帛国际某印染公司废水治理及回用工程


下一篇:重庆某制药厂东丽膜纯化水系统工程项目

相关文章 :

Copyright © 2003-2019 辽京制造 版权所有
辽ICP备14015582号-13