当前位置:首页 > 资讯中心 > 公司新闻 > 水污染处理难 应如何治理更有效

东丽资讯

产品推荐

联系我们

水污染处理难 应如何治理更有效
作者:来源:东北亚水网发布时间:2012-11-22 17:04:21

    水污染处理难,应如何治理更有效。反渗透膜种类多,如何挑选我帮您!水处理行业技术发展迅速,各种水处理配件结合大型水处理设备,也在不断的更新中,随着技术的不断提高,膜技术在水处理行业中脱颖而出,并被广泛的应用,目前膜的种类繁多,在膜的选用上有很多的学问,只有选择正确的、优质的反渗透膜,才能到达水处理的效果。下面就进行具体的讲解。

    我们最常用的一种膜就是反渗透膜,它是各种膜分离技术中,应用最成功、发展最快、普及最广的一种膜。据调查,反渗透膜使用量以每年20% 的速度递增。
 
    目前反渗透膜在国内应用的最大领域是医疗、食品、制药、饮料、酒类、化工、电子、酒类、半导体、食品、制药以及大型锅炉补给水、各种工业纯水,饮用水等行业中广泛的应用。目前东丽膜在国内使用的数量较大。国内的市场占有率比较高。
 
    随着水污染和生产时用超纯水的需要,反渗透膜的需求量越来越大,那么我们应该如何选购反渗透膜呢?至于什么样的膜适合用在什么行业中主要看原水的水质,下面就举例做一些具体的分析:
 
    1、低污染膜的使用:膜受到污染是反渗透膜应用中最大的弊端,所以像对水质要求高的行业,就要采取低污染的膜,目前已有多种抗污染性能强、使用的寿命更长久。世韩膜在这一领域已有突出的成就。
 
    2、带正电荷的反渗透膜的使用:带正电荷的低压复合膜的出现,填补了市场的空缺,这种膜主要应用在制备高电阻率的高纯水系统中,例如电子设备,在国内几个制药厂的5-20吨/小时规模的两级反渗透系统中也实现了反渗透产水电阻率为1.7-3兆欧。实用性强。 
 
    3、超低压膜的使用:它根据企业的需要,可以降低企业的投资成本,因为,使用它可以节省电耗和降低相关机械部件的压力等,使其引起材料费下降。近年来根据各公司降低成本的需要,超低压膜的应用逐年增加,主要运用在以使用4英寸膜为主的小型装备中最为显著,使用超低压膜的最大装置的产水量为650吨/小时,目前大型设备也在呈现上升趋势。
 
    4、耐高温、食品级、卫生级反渗透膜的使用:用于在食品和制药行业中必须要求有极强的杀菌效果,所以就要求膜的耐高温性,一般需要在90摄氏度高温杀毒,但是普通的反渗透膜使用温度为0-45摄氏度。所以根据生产的特殊性来选择使用。
 
    反渗透膜种类繁多,目前依然在研究开发中,不久的将将要用在更多的领域,以上的分析希望能够给用户在膜的使用上给予参看,我公司经过多年的实践经验:世韩膜的市场销量很大,客户口碑交好。希望您在水处理膜的选择上精确的挑选,给生产带来更大的效益!同时,有任何相关问题,我们欢迎您来电咨询:4000-717-999,我们会问您做详细的分析和解答。
 

相关产品推荐:东丽8英寸超低压反渗透膜元件

相关技术资料推荐:膜元件技术分析介绍

精品文章推荐:蓝星东丽抗污膜成为支撑技术之一

上一篇:下面没有链接了


下一篇:实现污水处理3大目标 膜技术引领行业未来

相关文章 :

版权所有 辽公网安备 21012402000109号