• 膜技术领导品牌,卓越品质 服务至上
当前位置:首页 > 资讯中心 > 公司新闻 > 实现污水处理3大目标 膜技术引领行业未来

东丽资讯

产品推荐

联系我们

实现污水处理3大目标 膜技术引领行业未来
作者:来源:东北亚水网发布时间:2012-11-23 16:26:11

    膜分离技术继续前行,实现的3大目标。随着水污染的加剧,水处理行业越来越被重视,水处理技术也在快速的提高着,膜技术的出现给水处理行业带来了全新的生机,其品类也随着污水处理的难度不断的改进创新。膜分离技术肩负着污水处理的重任。

    分离膜的出现,最为一种关键性能材料,可以使混合物分离,并实现产物的提取、浓缩、纯化等目的。膜材料90%应用于水处理,凭借它的战略地位,获得了政府的关注,将迎来一个快速的发展期。同时 水处理行业鼓励政策也使膜技术迎来了全新的机遇。膜分离技术作为一种新型、高效的流体分离单元操作技术,近年来取得了显著进展。
 
    “十二五”规划,分离膜产业的在技术上的发展趋势是:分离膜将向高性能、多功能、更适于工程化方向发展集成膜过程成为重要发展方向;反渗透成为水深度处理的核心技术,反渗透膜应用多元化;;膜组器形式多样化,处理装置大型化,工程集约化;低压膜技术发展迅速;膜生物反应器技术(MBR)成为废水资源化的重要手段;配套产品的开发、优化受到重视。
  
不同的膜分离技术应用的不同领域
 
    1、微滤膜:污水、废水处理领域等;
    2、反渗透膜:海水淡化领域等;
    3、纳滤膜:纯净水、软化水、无离子水、海水淡化领域等;
    4、超滤膜:污水、废水处理及回用和给水净水领域等;
 
“十二五”期间,针对膜分离技术行业总体发展提出了3大目标: 
 
    一、在膜分离技术全领域形成完备的、规模化的膜与膜组器的生产技术与生产能力,膜性能达到国际先进水平。
    二、加快建立膜产品与工程的标准体系和评价中心,尽快规范膜市场,推动我国膜产品的进一步应用。
    三、大力推进膜技术在国民经济各领域的应用推广,建设示范性膜法处理工程。
 
在应用领域膜技术的发展趋势:
 
    1、反渗透法海水、苦咸水淡化成为重要的淡水补充来源
    2、微孔滤膜微滤/超滤成农村改水的首选
    3、采用膜分离技术实现工业节水与循环经济。
    4、废水资源化工程规模正向大型化和采用集成膜过程的方向发展;
 
“十二五”规划的主要产业化项目:
    1、高性能纳滤膜的产业化;
    2、氯碱工业用全氟离子膜的规模化生产(20万平方米/年);
    3、海水淡化用反渗透膜的规模化生产;
    4、低成本膜,特别是低成本微孔滤膜的大规模产业化;
    5、高强度、高通量微孔滤膜的大规模产业化;
    6、无机微滤、超滤膜和分子筛渗透汽化膜的规模化生产;
    7、医用膜的规模化生产;
    8、高性能特种电驱动膜的规模化生产;
 
   通过次“规划”的发布,膜分离技术产品得到了广泛的重视,为了抓住广阔的膜分离市场,建议有关方面采取政策的扶持,制定鼓励政策,为了缓解污水处理的难度,支持重点企业,引进国外最为先进的膜技术,促使国内技术更快的提高。
 
    膜分离技术继续前行,推动实现3大目标,引领行业未来的发展。莱特莱德大型水处理有限公司,与国际最先进的膜品牌合作多年,引进先进的技术,与水处理设备相结合,缓解了我国污水处理的压力。我公司将积极响应国家的号召,执行“十二五”规划明确的膜分离的3大目标,继续努力前行,争取在水处理技术上有更高、更快的进步。
 

相关产品推荐:东丽微滤膜—莱特莱德为您提供优质微滤膜!

相关技术推荐:膜法在水处理技术中的研究与应用

精品文章推荐:蓝星东丽抗污染膜技术获得石化行业的好评认可

上一篇:水污染处理难 应如何治理更有效


下一篇:加速污水处理自动化的进程 改善城市水污染现状

相关文章 :

版权所有 辽公网安备 21012402000109号