• 膜技术领导品牌,卓越品质 服务至上
当前位置:首页 > 资讯中心 > 公司新闻 > 城市水资源匮乏 多措并举解疑难

东丽资讯

产品推荐

联系我们

城市水资源匮乏 多措并举解疑难
作者:来源:东北亚水网发布时间:2012-11-26 16:26:16

    城市水资源匮乏,多措并举解疑难。水资源缺乏一直是全球性的问题,随着城市化的速度加快,工业的不断发展,水污染的现在越来越严重,我国人口庞大,但是可饮用的水资源却在不断的减少。水资源匮乏,污染严重,制约了社会经济的可持续发展,影响了人们的生活质量,甚至破坏了生态平衡。

我国城市水资源短缺的问题在日益的凸显,导致这一问题产生的原因:

    1、城市的建设中对项目的审批忽略了对水资源飞保护,没有意识到水资源匮乏的严重性。

    2、城市水资源紧缺与水资源污染、浪费同时存在。一方面体现在工业企业快速发展与城市人口的不断增长,城市工业与居民生活污水排放量大大增加,大量生活污水、工业废水未经处理,偷排进入河道、湖泊、水库,造成水体严重污染。另一方面,城市污水设施建设严重滞后,水处理没有达到国家规定的标准,排放后导致水资源严重的污染。

    3、城市水资源管理仍然严重滞后于城市发展需要。水资源回收利用率低,无法满足城市迅速发展的需要。

    4、投入不足致使城市水务基础设施建设滞后。资金不足导致不能选用最先进的设备对污水进行有效处理。

    5、人民对水资源保护的意识薄弱。

针对以上这一现状,国家开始采取扶持和强制型手段,进行有效的管理,缓解城市水资源匮乏的问题。

    1、开源与节流并举,增强城市水资源保障能力

    2、提高对城市新建项目水资源论证的重视程度,力促建立节水型产业体系

    3、加快构建多元化的融资体系,保障城市水利基础设施建设

    4、开源与节流并举,增强城市水资源保障能力

    5、加强相关法律法规建设,提升水资源管理能力

城市水资源匮乏.jpg

        缓解城市水资源匮乏的严重问题,必须由国家采取相应的应急措施,才能更好的解决这一问题,水是生命之源、生产之要、生态之基。我们必须在遵循其自然规律的基础上,去改造世界,不然将会受到自然的惩罚。直接影响人民的幸福生活,制约经济的发展。缓解水资源短缺,人人有责,必须实行多措并举。

 

产品推荐:东丽TORAY超滤膜--莱特莱德水处理设备行业中的领军企业

技术资料推荐:反渗透膜性能损坏的原因

精品文章推荐:加速污水处理自动化的进程 改善城市水污染现状

上一篇:关注饮水健康 保障生活质量


下一篇:加强污水处理 改善生态文明建设

相关文章 :

版权所有 辽公网安备 21012402000109号