• 膜技术领导品牌,卓越品质 服务至上
当前位置:首页 > 资讯中心 > 公司新闻 > 加强污水处理 改善生态文明建设

东丽资讯

产品推荐

联系我们

加强污水处理 改善生态文明建设
作者:来源:东北亚水网发布时间:2012-11-29 16:42:25

    加强污水处理,改善生态文明建设。现今,“水污染”在人们的生活中已经不是什么生僻的词汇,在我们的生活中水污染的问题随处可见,给人们的生活带来了很大的不利影响。水污染已经不再是国家与国家之间讨论最多的问题,现在我们每家每户都在关注着水污染的问题,因为生活中的饮用水的水质也受到了严重的问题,解决水污染问题,需要全民行动。建设生态文明,需要每个人的援助。

    为了民族的永久发展,为了人民的富裕生活,我国必须走出一条可持续发展的道路,而走可持续发展的道路必须遵循自然的发展规律,我们必须在遵循自然规律的前提下去改造自然,不然将会受到自然的惩罚。所以,我们必须选择生态文明建设的道路,而现在我们已经严重的破坏了水资源的自然规律,必须从现在开始加强对水资源的保护,对污水进行严格的处理,同时国家必须加强水利建设,保护水资源。

    解决水资源短缺的问题,必须确立水资源可持续的发展目标,建设生态文明,必须切实加强水资源管理,保障水资源可持续利用,强化水资源在生态文明建设中的资源基础功能。水是生命之源、生产之要、生态之基,既不可或缺又无以替代。水利不仅关系防洪安全、供水安全、粮食安全,而且关系经济安全、生态安全、国家安全。水资源可持续利用不仅是经济社会可持续发展的根本前提,也是生态文明建设的先决条件。多地少水是我国的基本国情, 水污染严重是目前环境恶化的一个趋势。水是整个生命系统不可替代的重要组成部分,不仅是生物多样性的物质载体,也是生态环境不可分割的保障系统。受特殊地理位置、水资源禀赋条件和全球气候变化影响,我省水资源短缺、水灾害威胁、水生态退化三大水问题并存。湿地萎缩、河道断流、海水入侵、地面沉降等一系列水生态退化、恶化现象。现在以成为了制约经济发展的一大瓶颈。

   生态文明建设.jpg

    保护水资源平衡完整,促进人与水的和谐发展。党的十八大把生态文明建设纳入了五位一体中国特色社会主义事业总布局,加强污水处理力度,保护生态平衡,水生态文明是人水相依、和谐共生、良性循环、全面发展、持续繁荣的文明形态,其实质是人水和谐。为充分发挥水利在生态文明建设中的基础性、先导性、引领性的功能作用, 制定了全国第一个水生态文明城市评价省级标准,旨在通过水生态文明城市创建活动,以城带乡,城乡一体,推动全省生态文明建设进程。只有达到了人与水的和谐才能更好的促进社会的发展,才能更好的运用水资源,起到相辅相成的作用。

    加强生态文明的建设,必须先解决污水处理问题,保障水资源的可持续利用,保障民生,保持生态平衡,并坚持科学的发展观,改善人与水的关系。

 

产品推荐:DICP系列亲水性超滤膜组件-沈阳超滤膜,沈阳超滤膜价格

技术资料推荐:双膜法解决钢铁行业污水循环利用难题

精品文章推荐:水污染处理难 应如何治理更有效

上一篇:城市水资源匮乏 多措并举解疑难


下一篇:医院污水危害大 必须严格进行处理

相关文章 :

版权所有 辽公网安备 21012402000109号