当前位置:首页 > 资讯中心 > 公司新闻 > 医院污水危害大 必须严格进行处理

东丽资讯

产品推荐

联系我们

医院污水危害大 必须严格进行处理
作者:来源:东北亚水网发布时间:2012-11-28 15:21:55

    医院污水危害大,必须严格进行处理。时代在不断的进步,医疗技术越来越高超,但是,随之也给人们带来了很大的弊端。有一利就有一弊,医院带来的水污染现状也日益加剧,很多新型的病毒出现,医院排放的污水处理不符合标准便会严重影响人们的生活。目前,一些地方县级医院医疗污水处理比较落后,导致污染严重。医院污水给人们带来的是疾病率的不断提升,是细菌的传播来源,医院污水必须严格治理。

    医院污水里面含有很多有毒物质和病菌的存在,如果处理不当会引起很严重的后果。医院污水包含:病原性微生物、有毒、有害的物理化学污染物和放射性污染等,具有空间污染、急性传染和潜伏性传染等特征,不经有效处理会成为一条疫病扩散和严重污染环境的渠道。目前,我国很多医院污水处理都存在这问题,尤其是比较落后的地区,并没有全部符合国家的标准,根据医院污水传播病毒的危害性严重,国家开始对其进行严格的管理。

通过对个地方医院的调查研究发现医院污水处理存在的问题:

    1、各医院污水处理设施运转率很低。

    2、一些医院的污水处理设施建设较为落后,达不到国家的污水排放标准。

    3、有的医院在居民稠密区建设氯气消毒装置,造成与周围居民关系出现严重对立,不得不动用警力维持秩序。

    4、目前不少医院投资建立用药品制剂“次氯酸钠”做为污水处理消毒剂。

    5、部分医院污水处理工程早已完毕,但因种种原因,至今无人验收,不能正常运转。

    6、有些医院污水处理原设计就不合理,目前病床又增长很快,急需扩建,又没有地皮,只得沿用过去的几种老方法;某些施工单位使用各种手段蒙蔽医院,安装使用不过关设备;有的设计单位不到现场认真调查、勘测,设计教条化,出现不少失误;一些私人环保公司根本不懂医院污水处理技术,却承揽医院污水处理工程。这些是造成污水处理不达标的部分原因。

    这些问题都严重的困扰了医疗污水治理工作的进展,首先必须加大对医疗污水处理的投资力度;运用先进的污水处理设备;加大监控力度,运用强制性手段来督促医院污水处理达到标准,增强医院负责人对污水处理必要性的意识。加强医院污水处理,不仅仅缓解了水资源的污染压力,另一个重要之处是保障人们身体健康,不受到细菌的二次传播。

医院污水处理.jpg

    医疗污水危害大,为了人民的身体健康,必须加强管理,进行严格的处理,对于从事多年水处理行业的我们必修与时俱进,研发先进的污水处理设备,解决医院污水处理难的问题,保障人民生活安全,提高全民身体素质,让国家经济可持续发展。

 

产品信息推荐:东丽膜TMH10A 4寸极超低压反渗透膜

技术资料推荐:膜法在水处理技术中的研究与应用

精品文章推荐:东丽抗污染膜评为环保清洁生产重点支撑技术

上一篇:加强污水处理 改善生态文明建设


下一篇:城市地下水污染严重 波及部分农民饮水不安全

相关文章 :

版权所有 辽公网安备 21012402000109号