• 膜技术领导品牌,卓越品质 服务至上
当前位置:首页 > 资讯中心 > 公司新闻 > 城市地下水污染严重 波及部分农民饮水不安全

东丽资讯

产品推荐

联系我们

城市地下水污染严重 波及部分农民饮水不安全
作者:来源:东北亚水网发布时间:2012-12-01 13:30:35

    城市地下水污染严重,波及到部分农民饮水不安全。我国城市化进程不断加速,生产、生活用水量不断扩大,导致污水排放量也在与日俱增,城市的水污染现状严重。城市的水污染现状不仅仅影响了城市人们的生活,甚至波及到了农民的日常生活的质量。城市地下水污染问题亟待解决。

    针对城市水污染现状,相关部门进行调查:目前将近三亿农村居民饮用水不安全,约一半城市市区地下水污染形势比较严峻。 环保部数据显示,截至“十一五”末,七大水系国控断面好于III类水质的比例由“十五”末的41%提高到59.9%;“十一五”重点流域规划项目完成率较“十五”提高22.8个百分点,水质明显改善;2011年,全国地级以上城市86.6%的集中式饮用水水源地已完成保护区的划定和调整工作,重点城市供水量水质达标率提高到84.8%。 更多环保部数据表明,我国一半城市市区地下水污染严重,57%的地下水监测点位水质较差甚至极差;2011年上半年,七大水系除长江、珠江水质状况良好外,海河劣V类水质断面比例超过40%,为重度污染,其余河流均为中度或轻度污染;90%城市河段受到不同程度污染,约一半城市市区地下水污染比较严重,近2亿农村人口喝不上符合标准的饮用水。环保部将对没有按期完成保护区划定工作、饮用水水源环保状况逾期仍不达标的地区,采取“区域限批”措施,停批所有建设项目。运用这样的措施严格控制污水排放是否符合国家标准。

    随着工业的迅速发展,致使污染物质增多,仅地表水环境质量标准中涉及的水污染物就达109项,但实际污染物种类可能达到数百种。有些污染物在环境中超过一定浓度或经过一定时间的累积,就会威胁环境安全和群众健康,各级环保部门一定要未雨绸缪,加强研究,加强防范,避免出现先污染后治理的错误方式。

    国家针对目前污染严重的现状采取了强制性手段进行治理,保护水资源进行了规划,发布《重点流域水污染防治规划(2011-2015年)》,采取了有效的处理措施:

    1、全面开展饮用水水源水质监测。

    2、加强饮用水水源保护执法监管。

    3、―强化饮用水水源环境风险防范。

    4、加快完成饮用水水源保护区划定。

    5、加快推进饮用水水源达标工作。

水污染.jpg

    城市地下水污染严重,给城市和农村都带来了严重的影响,我们必须遏制水污染,保障人们的生产、生活安全,保障人们饮水健康,就是关注人民的身体健康,保护水资源,就是维护生态平衡,就是保护我们赖以生存的家园。

 

产品信息推荐:东丽TORAY纳滤膜—SU620东丽8英寸低压纳滤RO膜元件

技术资料推荐:反渗透膜设备微生物污染的防治

精品文章推荐:蓝星东丽抗污染膜技术获得石化行业的好评认可

上一篇:医院污水危害大 必须严格进行处理


下一篇:严禁污染源走进生态水资源保护区

相关文章 :

版权所有 辽公网安备 21012402000109号