• 膜技术领导品牌,卓越品质 服务至上
当前位置:首页 > 资讯中心 > 公司新闻 > 超滤水处理系统基本工艺及技术优势体现

东丽资讯

产品推荐

联系我们

超滤水处理系统基本工艺及技术优势体现
作者:东丽膜来源:水处理设备网发布时间:2013-05-30 15:13:13

  超滤系统生产工艺吸收了目前水处理中的先进技术,采用机械过滤器、活性炭过滤器、中空纤维超滤、杀菌消毒设备等工艺,可去除水中的胶体、化学有机物、重金属、细菌等大分子有机物,保留水中有益微量元素。对于水源极为优异,如富含特殊元素的矿泉水源、山泉水源,可利用超滤装置有效去除原水中的杂质,保留对人体有益的矿物质与微量元素,制取矿泉水、山泉水。

  超滤是以压力为推动力,利用超滤膜不同孔径分离液体中的杂质的过程。我国超滤技术开发于20世纪70年代初,最初开发的CA管式膜组件首先用于电泳漆行业,后又用于酶制剂的浓缩。20世纪80年代初,聚砜(PS)中空纤维超滤组件研究成功,20世纪90年代初,聚丙烯中空纤维组件研制成功。目前在水处理行业中,聚砜和聚丙烯中空纤维式组件应用最多。

  超滤的基本原理:

  东丽超滤膜结构的孔径大致在0.005-1微米之间。因此超滤膜分离过程曾被看做是一种单纯的物理分离过程。超滤过程存在着三种情形:

  (1)溶质在膜表面及微孔孔壁上产生吸附(一次吸附);

  (2)溶质的粒径大小与膜孔径相仿,溶质在膜表面被机械截留,实现筛分(阻塞);

  (3)溶质的粒径大于膜孔径,溶质在膜表面被机械截留,实现筛分。

  典型工艺流程:原液-储罐-加压泵-精密过滤器-中空超滤设备-储液罐-反洗水箱-反洗泵

  技术参数:

  1、电源功率:3.0KW*2=6KW;

  2、进口流速:35t/h,出口流速30t/h,管道DN100;

  3、设备全过程自动动控制,为防止膜污染堵塞,设自动反洗装置。

  4、根据储液罐液位自动开启、关闭系统。

  5、电机设有过流、过载保护。

  超滤技术是一种广泛用于水的净化,溶液分离、浓缩,以及从废水中提取有用物质,废水净化再利用领域的高新技术。特点是使用过程简单,不需加热,能源节约,低压运行,装置占地面积小。

  中空纤维超滤膜是超滤技术中最为成熟与先进的一种形式。中空纤维外径Ø0.5-2.0mm,内径Ø0.3-1.4mm,中空纤维管壁上布满微孔,孔径以能截留物质的分子量表达,截留分子量可达几千至几十万。原水在中空纤维外侧或内腔加压流动,分别构成外压式与内压式。超滤是动态过滤过程,被截留物质可随浓缩小排除,不致堵塞膜表面,可长期连续运行。

上一篇:严禁污染源走进生态水资源保护区


下一篇:膜生物反应器的核心技术及新型膜材料

相关文章 :

版权所有 辽公网安备 21012402000109号