当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 酿酒业应用东丽ro膜设备介绍

东丽资讯

产品推荐

联系我们

酿酒业应用东丽ro膜设备介绍
作者:东丽膜来源:水处理设备网发布时间:2013-08-02 18:48:27

  我国是酒的王国,酒,形态万千,色泽纷呈,品种多。中国又是酒人的乐土,饮酒之风,历经数千年而不衰。水好酒才好,在酿酒的工艺中,较重要的步骤就是对水进行处理,如果水不好,酒的安全及口感,保质期都要受到影响,所以酿酒过程中,水处理较重要的一环,水处理的在酿酒工艺中常用的技术有软化、离子交换、电渗析、超滤等工艺。

  反渗透工艺技术是采用东丽ro膜分离的水处理技术。随着膜科学研究和制造工艺的进步,反渗透水处理技术得到了迅速的发展。反渗透在苦咸水、海水淡化中使用外,还广泛用于纯水制备、废水处理及饮水、饮料和化工产品的浓缩、回收工艺等多种领域。

  东丽膜反渗透水处理技术基本属于物理方法,它借助物理化学过程,在许多方面具有传统的水处理方法所没有的优点:

  · 反渗透是在室温条件下,采用无相变的物理方法使水得以淡化、纯化。

  · 水的处理仅依靠压力作为推动力,其能耗在许多处理方法中低。

  · 系统简单,操作方便,产品水质稳定,可以取得较高的纯水。

  · 适用于较大范围的原水水质,既适用于苦咸水、海水及污水的处理,又适用于低含盐量的淡水处理。

  · 设备占地面积小,需要的空间少。

  · 运行维护和设备维修量较低。

  东丽膜是否应该进行化学清洗的标准:当面板上一级反渗透的进水压力及操作压力超出安装时压力的20%时应该对一级反渗透膜进行化学清洗等。

上一篇:超滤膜工艺在乳品领域中的工作特点概要


下一篇:高脱盐海水淡化膜在脱盐技术方面的应用

相关文章 :

Copyright © 2003-2019 辽京制造 版权所有
辽ICP备14015582号-13