当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 浅谈东丽ro膜用阻垢剂的几大特点分析

东丽资讯

产品推荐

联系我们

浅谈东丽ro膜用阻垢剂的几大特点分析
作者:东丽膜来源:水处理设备网发布时间:2013-10-12 17:21:54

  反渗透膜投入使用后,就要受到水中杂物的污染,由于各地水源水质不同,所采取的预处理工艺方法也不尽相同,所以反渗透的污染物各不相同,污堵的速度差别很大。即使同一个系统,每个周期的污染物也不完全相同,常常不止一种污染物,它们相互影响,加快了污堵速率和污染的复杂性,增加了清洗难度。因此很多用户使用反渗透膜是都会附加阻垢剂。

  1、反渗透膜用阻垢剂是专门用于反渗透(RO)系统的阻垢剂,可延长系统清洗周期,使膜寿命延长而降低成本,能够保证系统按照设计产水量正常运行。

  东丽反渗透膜用阻垢剂特点:

  (1)有效控制碳酸钙、硫酸钙、硫酸锶结垢,碳酸钙的LSI高达 3.0尚不致结垢

  (2)用于所有主要反渗透膜

  (3)分散阻塞微粒来维持反渗透膜表面干净

  (4)水的pH范围从5-9仍属有效范围内

  (5)直接添加或稀释使用,与相关絮凝剂兼容

  (6)可用于控制膜分离系统结垢沉淀及减少微粒堵塞

  2、东丽膜用阻垢剂一般性指标外观澄清的琥珀色液体PH值(5%)酸性阻垢剂一般为2.5±0.5浓缩液一般会在3.5±0.5,碱性阻垢剂一般在10-11密度1.15±0.05碱性阻垢剂一般在1.33-1.36主要成分含磷小分子有机物。

  渗透膜用阻垢剂是专门用于反渗透系统的阻垢剂,可延长系统清洗周期,使膜寿命延长而降低成本,能够保证系统按照设计产水量正常运行。

上一篇:超滤膜污染问题及使用注意事项


下一篇:反渗透超滤设备主要处理工艺简介

相关文章 :

Copyright © 2003-2019 辽京制造 版权所有
辽ICP备14015582号-13