当前位置:首页 > 技术应用 > 东丽超滤膜主要特点与性能指标

东丽资讯

产品推荐

联系我们

东丽超滤膜主要特点与性能指标
作者:东丽膜来源:东丽膜公司发布时间:2014-09-24 10:42:01

  在超纯水制备时经常会用到水处理膜中由一种聚丙烯组成的东丽超滤膜元件,它主要组成材料就是聚丙烯与聚乙烯两类,这种材料同时具有很多良好的性能,在耐高温的情况下还能耐酸碱,并且无毒无异味,应用在化工生产的场合较多,但是值得注意的是在使用之前一定要注意卫生安全,检测是否满足国家标准,其次这种膜还具有较好的分离作用,孔径在零点一到零点三微米之间,能去除水中各种细菌。

  一、东丽超滤膜主要特点:

  1、膜材料主要以聚丙烯为主,保持较好的抗冲击性。

  2、具有较高的过滤分离效率。

  3、膜分离孔径为0.1--0.3微米,孔隙率百分之五十到百分之五十五之间。

  二、聚丙烯微孔膜主要性能指标:

  1、内径300μm~400μm。

  2、壁厚35μm~55μm。

  3、孔隙率45%~55%。

  4、纯水透过量150~250L/m2oh (0.1Mpa,20℃)。

  5、透气量(N2)4~6m3/m2oh (0.01Mpa,20℃) 。

  三、东丽超滤膜元件主要用途:

  1、宾馆以及饭店无菌精华供水。

  2、家庭除菌过滤装置。

  3、加工行业的电泳漆回收与分离设备。

  4、食品制造行业。

  这种东丽超滤膜元件还需要与其他滤芯配套使用,这样做的目的就是能提高净化水的效果,采用的方法是国际通用压入式以及国内通用插入式两种,每一种方法都能保证质量。有时会用到海水淡化膜分离领域,其中应用的原理就是能在一定外界压力下,孔径较小的物质被挤到一端,剩下的孔径较大的杂质会被留在外边,这样就达到了分离的目的。

上一篇:东丽微滤膜的特性与分类


下一篇:东丽膜分离技术为食品生产质量把关

相关文章 :

Copyright © 2003-2019 辽京制造 版权所有
辽ICP备14015582号-13