当前位置:首页 > 技术应用 > 进水对东丽反渗透膜的影响

东丽资讯

产品推荐

联系我们

进水对东丽反渗透膜的影响
作者:东丽膜来源:东丽膜公司发布时间:2015-03-06 14:23:29

  东丽反渗透膜分离技术作为当今世界水处理先进的技术,东丽TORAY反渗透膜具有清洁、高效、无污染等优点,已在海水淡化、城市给水处理、纯水和超纯水制备、城市污水处理及利用、工业废水处理、放射性废水处理等方面得到广泛的应用。

东丽反渗透膜

东丽反渗透膜

  东丽反渗透膜工作原理已经应用到污水处理领域,形成了新的污水处理方法,它包含微滤(MF)、超滤(UF)、渗析(D)、电渗析(ED)、纳滤(NF)、和反渗透(RO)。20世纪70年代初期开始用RO法处理电镀污水,首先用于镀镍污水的回收处理,此后又应用于处理镀铬、镀铜、镀锌等漂洗水以及混合电镀污水。近30年来,反渗透(RO)技术先后在含油、脱脂废水、纤维工业废水、造纸工业废水、放射性废水等工业水处理、苦咸水淡化、纯水和高纯水制备、医药工业和特殊的化工过程和高层建筑废水等各类污水处理中得到了广泛的应用。

东丽反渗透膜

东丽反渗透膜

  东丽反渗透膜影响因素

  1、进水压力对反渗透膜的影响

  进水压力本身并不会影响盐透过量,但是进水压力升高使得驱动反渗透的净压力升高,使得产水量加大,同时盐透过量几乎不变,增加的产水量稀释了透过膜的盐分,降低了透盐率,提高脱盐率。当进水压力超过一定值时,由于过高的回收率,加大了浓差极化,又会导致盐透过量增加,抵消了增加的产水量,使得脱盐率不再增加。

  2、进水温度对反渗透膜的影响

  反渗透膜产水电导对进水水温的变化十分敏感,随着水温的增加水对通量也增加,进水水温每升高1℃,产水量就增加2.5%-3.0%。

东丽反渗透膜

东丽反渗透膜

  3、进水PH值对反渗透膜的影响

  进水PH值对产水量几乎没有影响,面对脱盐率有较大影响。PH值在7.5-8.5之间,脱盐率达到较高。

  4、进水盐浓度对反渗透膜的影响

  渗透压是水中所含盐分或有机物浓度的函数,进水含盐量越高,浓度差也越大,透盐率上升,从而导致脱盐率下降。

  膜分离技术作为新的分离净化和浓缩方法,与传统分离操作(如蒸发、萃取、沉淀、混凝和离子交换树脂等)相比较,过程中大多无相变化,可以在常温下操作,具有能耗低、效率高、工艺简单、投资小等特点。

东丽反渗透膜

东丽反渗透膜

  近来,物理化学处理技术、光照射技术及膜过滤技术已形成三大水处理技术。在这些技术中引人注目的是膜分离法污水处理技术。膜分离是通过膜对混合物中各组分的选择渗透作用的差异,以外界能量或化学位差为推动力对双组分或多组分混合物的气体或液体进行分离、分级、提纯和富集的方法。

  相关推荐:东丽TORAY反渗透膜影响因素

上一篇:东丽MBR膜生物反应器处理工艺特点


下一篇:东丽RO膜系统故障诊断与排除

相关文章 :

Copyright © 2003-2019 辽京制造 版权所有
辽ICP备14015582号-13