当前位置:首页 > 技术应用 > 东丽超滤膜原理及技术分析介绍

东丽资讯

产品推荐

联系我们

东丽超滤膜原理及技术分析介绍
作者:东丽膜来源:东丽膜公司发布时间:2015-03-10 14:22:30

  东丽超滤膜随着制膜技术的发展和生产规模化,使超滤膜性能更加稳定,制膜成本大为降低,目前TORAY超滤膜在饮用水净化、工业用水处理、饮料、生物、食品、医药、环保等许多方面已得到广泛应用。在行业的应用过程中得到行业的好评,很多行业的必选产品,超滤膜随着社会的发展,产品不断地更新换代,更好的为行业的应用发展做出更好的贡献。

东丽超滤膜

东丽超滤膜

  东丽超滤膜的原理

  超滤是应用孔径为1到20nm的超过滤膜来过滤含有大分子或微细粒子的溶液,使大分子或微细粒子从溶液中分离的过程称之为超滤。它以膜两侧的压力差为驱动力,以超滤膜为过滤介质,在一定的压力下,使小分子溶质和溶剂穿过一定孔径的超滤膜,而使大分子溶质不能透过,留在膜的一边,从而达到溶液的净化、分离、与浓缩的目的。主要用于截流高分子溶质。例如用于处理不含固形成分的料液,其中相对分子质量较小的溶质和水分透过膜,而相对分子质量较大的溶质被截流。

东丽超滤膜

东丽超滤膜

  东丽超滤膜的制水流程

  自来水先进入超滤膜管内,在水压差的作用下,膜表面上密布的许多0.01微米的微孔只允许水分子、有益矿物质和微量元素透过,成为净化水。而细菌、铁锈、胶体、泥沙、悬浮物、大分子有机物等有害物质则被截留在超滤膜管内,在超滤膜内进行冲洗时排出。

东丽超滤膜

东丽超滤膜

  东丽超滤膜的超滤装置

  超滤装置一般由若干超滤组件构成。通常可分为板框式、管式、螺旋卷式和东丽中空纤维超滤膜四种主要类型。由于超滤法处理的液体多数是含有水溶性生物大分子、有机胶体、多糖及微生物等。这些物质较易粘附和沉积于膜表面上,造成严重的浓差极化和堵塞,这是超滤法较关键的问题,要克服浓差极化,通常可加大液体流量,加强湍流和加强搅拌。

东丽超滤膜

东丽超滤膜

  在工业用水中用于分离细菌、热源、胶体、悬浮杂质及大分子有机物。在饮用水中用于纯水与超纯水制备的终端处理。工业用水中用于分离饮用水、矿泉水净化。发酵、酶制剂工业、制药工业的浓缩、纯化与澄清。果汁浓缩、分离。大豆、乳品、制糖工业、酒类、茶汁、醋等的分离、浓缩与澄清。工业废水与生活污水的净化和回收。电泳漆的回收等行业。超滤膜的作用十分广泛。由于其具有分离,浓缩,纯化生物制品的特性,灵活的被运用于超纯水的终端处设备装置以及血液处理和废水处理等领域。

  相关推荐:TORAY超滤膜的特点及应用范围

上一篇:东丽反渗透膜是实现反渗透的核心元件


下一篇:东丽微滤膜在印染水处理中的技术优势

相关文章 :

Copyright © 2003-2019 辽京制造 版权所有
辽ICP备14015582号-13