当前位置:首页 > 技术应用 > 东丽RO膜分离技术去除无机物原理

东丽资讯

产品推荐

联系我们

东丽RO膜分离技术去除无机物原理
作者:东丽膜来源:东丽膜公司发布时间:2015-03-11 10:24:47

  东丽RO膜结构较致密,对病毒、细菌体具有较高的脱除率,在良多情况下,膜产水侧仍可能会泛起微生物再次滋生,这主要取决于装配、监测和维护的方式,就是说,某一个系统的脱除微生物的能力枢纽取决于系统设计、操纵和治理是否恰当而不是东丽膜元件本身的性质。

东丽RO膜

东丽RO膜

  东丽RO膜工作原理

  对透过的物质具有选择性的薄膜称为半透膜,一般将只能透过溶剂而不能透过溶质的薄膜称之为理想半透膜。当把相同体积的稀溶液(例如淡水)和浓溶液(例如盐水)分别置于半透膜的两侧时,稀溶液中的溶剂将自然穿过半透膜而自发地向浓溶液一侧流动,这一现象称为渗透。

东丽RO膜

东丽RO膜

  当纯水和盐水被理想半透膜隔开,理想半透膜只答应水通过而阻止盐通过,此时膜纯水侧的水会自发地通过半透膜流入盐水一侧,这种现象称为渗透渗出,若在膜的盐水侧施加压力,那么水的自发活动将受到按捺而减慢,当施加的压力达到某一数值时,水通过膜的净流量即是零,这个压力称为渗透渗出压力,当施加在膜盐水侧的压力大于渗透渗出压力时,水的流向就会逆转,此时,盐水中的水将流入纯水侧,上述现象就是水的反渗透渗出(RO)处理的基本原理。

东丽RO膜

东丽RO膜

  因为反渗透渗出对原水中的悬浮物的要求很高,所以常用一种水质对受悬浮物污染情况的污染指数来对水质进行检测。此法实质上是测定反渗透渗出系统受水中悬浮物的污堵的情况。进入反渗透渗出系统水的污染指数以不大于5为宜,建议值一般小于3。预处理时还应该考虑到进水的pH值。

  预处理时还应该考虑到进水的温度。东丽反渗透膜的透水量是随水温的增高而增大的,但温度过高会加快醋酸纤维素膜的水解速度,且使有机膜变软,易于压实。所以,对于有机膜来说,通常将温度控制在约20—40℃范围内为宜,复合膜温度控制在约5—45℃范围内为宜。

东丽RO膜

东丽RO膜

  东丽ro膜透技术是利用压力表差为动力的膜分离过滤技术,源于美国二十世纪六十年代宇航科技的研究,后逐渐转化为民用,目前已广泛运用于科研、医药、食物、饮料、海水淡化等领域。

  相关推荐:东丽反渗透膜预处理目的及设计因素

上一篇:东丽反渗透膜系统预处理常用工艺


下一篇:东丽纳滤膜分离技术中的显著特征

相关文章 :

Copyright © 2003-2019 辽京制造 版权所有
辽ICP备14015582号-13