当前位置:首页 > 技术应用 > 东丽膜系统进氨水后有余氯应考虑脱氯措施

东丽资讯

产品推荐

联系我们

东丽膜系统进氨水后有余氯应考虑脱氯措施
作者:东丽膜来源:东丽膜发布时间:2015-03-11 13:00:02

  通常对于反渗透设备来说膜是它主要部件之一,东丽膜元件具有较大特性就是它的分离性,以下为大家简述膜具有什么样的分离能力。

东丽膜

东丽膜

  东丽膜产品包括:东丽反渗透膜(0.0001~0.005μm),东丽纳滤膜(0.001~0.005μm),东丽超滤膜(0.001~0.1μm),东丽微滤膜(0.1~1μm)、电渗析膜、渗透气化膜、液体膜、气体分离膜、电极膜等。膜本身可以由聚合物,或无机材料,或液体制成,其结构可以是均质或非均质的,多孔或无孔的,固体的或液体的,荷电的或中性的。膜的厚度可以薄至100μm,厚至几毫米。膜技术的应用领域如下:

  高质量饮用水供给

  随着水体的污染和人民生活水平提高,人们越来越希望得到高质量的饮用水供给。采用活性炭吸附过滤和超滤结合制取高质量饮用水,设备投资少,制水成本低,是优质饮用水制备的经济有效方法,具有广阔的市场前景。

  工业供水

  自来水和地下水的水质不能满足许多化学工业、电子工业和纺织工业的要求,需要经过净化处理方可以使用,超滤膜技术是净化工业用水的重要技术之一。

  医药用水

  医药针剂用水是采用多级蒸馏制备的,其工艺繁琐、能耗高、而且质量常常得不到保证。用超滤膜技术除针剂热源和终端水热源,取得很好效果。

  目前,反渗透已经是世界精密技术之一,它能对液体有很好过滤作用,对于过滤的无机分子如果分子直径大于100有机物就会有一定,当然对于分子直径不是很大的水分子就可以自由通过反渗透膜,对于一般盐分,有很高脱盐作用,达到九成以上。操作压力从进水为苦咸水时的7bar(100psi)到海水时的69bar(1,000psi)。

  东丽纳滤膜原件可以去除颗粒在1nm(10埃)的杂质和分子量大于200~400有机物,相对来讲,二价阴离子有更高脱盐性为90~98%。而超滤能脱除分子直径在0.01~0.1微米分子有机物。多数超滤膜的截留分子量为1,000~100,000。

  东丽微滤膜脱除颗粒的范围约0.1~1微米,通常情况下,颗粒较大的悬浮物以及大颗粒胶体能被截留而大分子和溶解性盐可自由透过微滤膜。

  但是在一般实验室中,被加入氨水后,反渗透膜系统进氨水会有多余氯存在,所以我们还要考虑脱氯措施,一般来说通过还原化学药剂将余氯转换成无害氯离子。

  相关推荐:东丽膜分离技术在食品领域的应用

上一篇:东丽反渗透膜产品污染因素介绍


下一篇:反渗透设备东丽微滤膜消毒和保养方法

相关文章 :

Copyright © 2003-2019 辽京制造 版权所有
辽ICP备14015582号-13