当前位置:首页 > 技术应用 > 东丽膜不应与残余氯接触以免元件损伤

东丽资讯

产品推荐

联系我们

东丽膜不应与残余氯接触以免元件损伤
作者:东丽膜来源:东丽膜公司发布时间:2015-03-11 13:24:52

  在任何情况下,对于东丽膜都不应该与残余氯相接触,一旦相接触就会造成东丽反渗透膜元件损伤,之前要对设备进行全面杀菌,如果不能确定的话就应该采取化学方法对其测定。通过足够的亚硫酸氢钠把残余氯进行还原,并保证一定接触时间。

纳滤膜

  对于平时所用到的短期保存方法通常对停止运行5天之内设备更适用,其中保存的具体步骤如以下三点:

  ① 当用水冲洗整套反渗透系统时,要确定里面气体已经完全排除干净。

  ②一旦压力容器填充到一定水量后,就要立即关闭阀门,以免气体进入到里面去。

  ③每隔5天按上述方法冲洗一次。

  东丽纳滤膜性能要求和指标

  在进行水处理时要保证东丽纳滤膜经济性与实际可行性,一般有以下七点要求:

  (1)对水渗透性越大,脱盐率越高。

  (2)不容易在一定压力下变形,有一定韧性,保证正常产水量。

  (3)结构要均匀,能制成所需要的结构。

  (4)能适应压力以及温度等各种类型变化。

  (5)具有良好耐腐蚀性。不容易水解。

  (6)使用寿命要长

  (7)成本要低。

  东丽膜系统在长期的运行过程中,污染和清洗始终是一个动态的平衡过程,每次清洗都保持较大限度的洁净度,才能让膜更高效的运行。运行一段时间以后,膜上吸附沉积了大量的污染物需要被及时的清除干净,以待下一次高效率的运行。如果每次清洗不到位就接着进行过滤,污染将会进一步的累积,累积到膜表面流道被堵死,清洗剂无法渗透进去的现象。同时由于长期带压力运行,污染物会发生密实现象,这都将导致膜的清洗恢复较其困难,最终导致膜的报废。

  东丽膜系统在运行的过程中发生污染,这是不可避免地现象。但是我们可以采取一些方法来减轻污染的程度,减慢污染的速度。

  相关推荐:东丽膜在运行中减少污染的技术说明

上一篇:反渗透分离技术完全依靠于东丽超滤膜


下一篇:抗污染反渗透膜运行过程中十点主要注意事项

相关文章 :

Copyright © 2003-2019 辽京制造 版权所有
辽ICP备14015582号-13