当前位置:首页 > 技术应用 > 东丽RO膜受到一种污染就会加速另一种污染

东丽资讯

产品推荐

联系我们

东丽RO膜受到一种污染就会加速另一种污染
作者:东丽膜来源:东丽膜发布时间:2014-01-16 11:03:16

   一般来说,对于处理水的东丽RO膜污染主要有三大类型,一种是沉淀污染,另一种是媳妇污染,最后一种是生物污染。

  1、东丽RO膜沉淀污染

  如果水体浓度超过了本身溶解度,膜上就会形成沉淀,沉淀物质一般来说都是氢氧化物以及硫酸盐等。

东丽膜

东丽RO膜

  2、东丽RO膜吸附污染

  这种吸附污染在膜污染中是较严重的,成为膜污染主要原因,一旦时间变长,在膜孔内的污染物会逐渐增加,这也就较难在进行恢复。

  3、东丽RO膜生物污染

  生物污染就是大量微生物不断在膜表面上不断进行积累,最终影响膜的性能,如果膜表面湿润就会给微生物提供一个较好的生长环境。膜的完整性会被逐渐破坏。

  对于生物污染很多水处理公司都是通过对进水进行不断消毒,但是要选择正确的消毒剂以免影响膜的降解性,通过大量实验研究,发现一氯化胺是一种较好的消毒剂,在一定程度上降低有机氧化物,间接抑制细菌生长。除此之外,在东丽RO膜装置中,浓度较低的硫酸铜和其他类型的化学试剂会阻止细菌的粘附,还可以选择增加气体反冲的方法。

  上述的三种污染有时还会一起发生,如果东丽RO膜受到一种污染,就会加速另一种污染的速度,当进行处理时,要分析原水水质,以此来延长膜的使用寿命。

上一篇:东丽TORAY反渗透膜元件长期停用保护措施


下一篇:导致东丽TORAY超滤膜透水率下降因素

相关文章 :

Copyright © 2003-2019 辽京制造 版权所有
辽ICP备14015582号-13