当前位置:首页 > 技术应用 > 工业用东丽超滤膜系统设计注意事项

东丽资讯

产品推荐

联系我们

工业用东丽超滤膜系统设计注意事项
作者:东丽膜来源:东丽膜公司发布时间:2015-03-12 11:06:57

  工业用东丽超滤膜对于藻类、细菌、病毒、大分子有机物等杂质的去除有很高的效率。东丽超滤膜具有良好的化学稳定性,在工业生产中起到重要作用。

           东丽超滤膜

东丽超滤膜

  工业用东丽超滤膜系统设计注意事项

  一、膜元件应用过程中,其极限背压为5psi,在任何情况下都不得超过这个极限数值,否则将对膜元件产生不可恢复的损坏。

  二、无论是系统运行中的进水或是冲洗时所用的水,其水质都必须达到反渗透进水水质要求,同时在冲洗时要注意水的流量一定要低于单支膜元件的较大进水流量,冲洗用水较好选用反渗透产品水。

  三、系统中的各项参数都会在不同程度上受到进水温度的影响,因而建议安装在线温度测定仪,便于实时在线监测并记录。如果系统是用于处理进水温度相对较高的水源,那么建议配备温度报警装置,一旦温度超过设计参数可自动警报,从而防止系统受损。

  四、脱盐率的精确计算首先是要先对进水和产水进行化学分析的,在测定了TDS含量后才能计算出来,但有时这种计算相对比较麻烦,因而长会将电导率转换为TDS,从而计算脱盐率。

       东丽超滤膜

东丽超滤膜

  工业用东丽超滤膜应用领域

  一、环保行业。污水、废水会对环保产生很大的影响,尤其是一些工业废水,在对其进行深度处理的过程中,若采用膜水处理系统能够实现油品的回收再利用以及生活污水的中水回用。

  二、食品行业。超滤膜具有较好的分离性能,尤其是应用于乳制品或是乳糖的分离过程中,更能充分发挥其性能,同时在去除细菌及病毒方面具有较好的作用,因而应用了膜产品的这种水处理系统在食品行业的应用具有较好的发展前景。

                      东丽超滤膜

东丽超滤膜

  三、发酵行业。超滤膜具有较好的提纯、浓缩分离性能,因而在酶的浓缩以及精制过程中可应用这种膜水处理系统,同时糖和木糖醇的澄清过滤处理以及生化发酵液的分离与精制都可以应用。

  四、矿泉水净化。应用膜产品来制备净化矿泉水,通常先对原水水质加以分析,通过分析报告来决定膜的孔径及类型,目前这种膜法处理已经是矿泉水制备工艺中的必备技术。

                东丽超滤膜

东丽超滤膜

  工业用东丽超滤膜的适应性能较好,将其安装在水处理系统中,可适应各种复杂的水质。目前我公司还推出东丽TORAY反渗透膜TM720L-400、东丽抗污染反渗透膜TML10等产品,方便用户选择。

  相关推荐:东丽中空纤维超滤膜工作压力范围

 

上一篇:东丽低压反渗透膜污染的清洗方法


下一篇:电子行业用东丽微滤膜过滤技术特点

相关文章 :

Copyright © 2003-2019 辽京制造 版权所有
辽ICP备14015582号-13