当前位置:首页 > 技术应用 > 东丽膜在污水回用处理中的应用

东丽资讯

产品推荐

联系我们

东丽膜在污水回用处理中的应用
作者:东丽膜来源:东丽膜公司发布时间:2016-03-03 15:18:04

   现如今,全球水资源急剧短缺,致使经济发展受到严重威胁,而东丽膜技术的问世使污水处理及再生技术不断发展,这种技术已经作为举世瞩目的新型水循环重要技术之一。

  常规的污水处理厂主要是以活性污泥法和沉淀池进行污水处理,它们已在世界范围内被广泛应用。然而,这种常规污水处理工艺的问题在于出水水质的SS偏高,并且易发生污泥膨胀,不能保证出水水质的稳定。由于国家对污水处理回用的水质有严格的标准,所以生物处理过的污水不能被直接再利用,同时常规的污水处理厂还存在着维护困难和占地面积较大的问题。因此为了改善和提高污水处理的功效,利用膜生物反应器技术将污水生物处理技术与膜分离技术相结合,先用生化技术降解水中的有机物,然后利用膜技术过滤悬浮物和溶解性大分子物质,去除细菌和病毒,降低浊度,达到排放标准或回用标准。

  东丽公司成功地开发了低污染反渗透膜和中空纤维超滤膜来进行污水再生处理,同时开发了东丽浸没式超滤膜有效地进行污水的深度处理。应用自行开发的多种水处理膜产品,组合成二种有效的污水深度处理和再生技术。

 

  超滤/微滤膜(UF/MF)与低污染反渗透膜(RO)组合的污水处理再生技术

 

  我们将传统的污水处理厂活性污泥生物处理法处理过的污水,再利用超滤或微滤膜来去除悬浮的固体,同时利用反渗透膜来去除溶解性有机物和离子,达到再生水的水质标准。

 

  超滤/微滤(UF/MF)的特性

 

  由于原水水质的恶化,为了去除水体中病原体和微粒物质,超滤/微滤膜必须经受高流速的冲击,以及频繁的物理和化学清洗。因此,超滤/微滤膜必须能承受高水流的冲击,具有较高的物理强度和良好的抗化学侵蚀能力。为了达到这些必备的要求,我们一直进行新型膜的研究与开发,并且已经成功地发明了新型聚偏二氟乙烯(PVDF)中空纤维膜。它抗化学腐蚀性强,尤其对酸、氟和氧化物都有一定的抵抗能力;并具备高通量,高抗阻塞及较好的物理强度。

 

  东丽公司开发的PVDF中空丝超滤膜具有以下特点:

 

  1、膜材质具有良好的耐化学腐蚀性。

  2、膜结构具有不对称型微观结构形态。

  3、膜表面细孔径的平均值为0.05微米,且孔径的分布相当密集。

 

  为了测定膜性能,我们在恒温恒压条件下使用小膜元件来测量纯水通量;在10千帕的压力下用仪器测量聚苯乙烯乳胶微粒排斥能力;并用紫外色谱仪(HITACHIU-3200)测量膜的进水和透过水的吸光度弥散状况。对中空聚偏二氟乙烯的膜元件测定结果如下:

 

  1、外部直径与内部直径比值(mm):1.4/0.9。

  2、纯水通量(m3/m2/h,在50kPa,25℃):1.5。

上一篇:东丽反渗透膜元件保存方法介绍


下一篇:东丽纳滤膜主要应用领域及优势

相关文章 :

Copyright © 2003-2019 辽京制造 版权所有
辽ICP备14015582号-13